Rabu, 03 Juni 2015

(fake)friend(s) & candaan remeh

Hellow my lovely unexist reader(s)?
Im back again (and again) in the middle of ujian kenaikan kelas. Well, gue tau gue hrsnya mulai belajar (besok math guys) tapi hati berkata lain, mungkin gue masih bisa nulis nulis disini sampe jam 20.00 abis itu mulai belajar. Fix.
Post terakhir, gue masih dipertengahan kelas 11? And now im here di penghujung kelas 11 :)
Cepat? Enggak. Banyak bgt kejadian diselang waktu itu. Tapi gue lg mau ngangkat topik, how people bisa ngomong 'im always here for you' tapi kenyataannya pas lagi saat2 i need them the most, they're gone, simply gone. Pernah gue baca quote (bhs inggris sebenernya, tp gue lupa) yg intinya berbunyi "orang yang ngomong gue akan selalu ada buat lo itu bullshit, mereka punya urusan masing2 dan mereka gak akan ngurusin urusan lo" atau dari Raditya Dika yg ngomong "seberapa susahnya elo, orang2 hanya akan bergerak maju". Sangat disayangkan, IT IS TRUE GUYS. Gue mengalaminya, sangat sering. Hah. Mungkin mereka gak sadar? Apa mungkin gue jg pernah seperti itu buat temen2 gue tp gue gasadar?
Emang cuma Tuhan yang selalu ada, through the hard times and the good times, HE always there for me :')

Yg kedua, orang dengan candaan yang gak diayak itu hmm apaya, sucks. Gak ada rasa simpatinya sm sekali. Asal ceplas ceplos sana sini, tanpa sadar omongannya nyakitin orang lain apa engga. Please think before you talk. Mungkin dia pikir, itu cuma candaan biasa, tp bagi orang lain, itu bukan candaan, itu bisa jadi hinaan bisa jadi pemikiran yg menyakitkan orang lain. Gak semua org itu pikirannya sama,spt apa yg lo pikirkan ryt? Apajadinya ketika org punya kisah pahit tersendiri ttg badannya yg gemuk, lalu dengan santainya ada orang yg ngeledekin dia gemuk, dengan alasan hanya bercanda, padahal keduanya bukan sahabat baik which is dia ga tau apa apa ttg kisah hidup org gemuk tsb. Itu sampai2 bisa membuat org yg diledek mempunyai suicidal thoughts, and you cant imagine apa yg bisa ia lakukan hanya karna 'candaan' lo yg remeh. So please people please, think before you talk.
 Well its already 19.38 gue masih pengen ceramah tp tuntutan profesi hrs di lakukan.
Bye and see you when i see you :)

Senin, 06 Oktober 2014

Kenapa sih gue?

Hai. Iya gue tau, terakhir kali ngepost udh setahun lalu, setahun lebih malah.  And now, im back! Im in the middle of midtest actually, tapi rasanya pengen muntahin sesuatu aja semenjak gak ada yg bisa ngertiin gue. Prolog, gue udah duduk di kelas 2 SMA, dan jurusan IPS, dimana gue ngerasa hoki gue ada di IPS (mengingat nilai fisika gue yg lebih mirip nomor absen dibandingkan nilai). Ternyata itu semua salah :)
Dari dulu, gue emang udh berencana masuk IPS, dan cuman sekelebat aja pernah kepikiran masuk IPA, karena gue ngerasa IPS  lebih gue banget gitu deh, hafalan, sosial, dll nya. Ikut tes minat bakat pun 100% useless, tulisannya IPA IPS, dimana artinya gue disarankan masuk IPA (yg bukan gue banget) dan bisa juga masuk IPS. Bingung, kenapa hasil nya bisa kayak gitu. Secara akademis, gue sanggup IPA, tapi gue ngerasa kayak, gue tuh belajar IPA  ya karena, nilai gue harus bagus semua (pas gue kls 10 masih KTSP 2006). Akhirnya dengan mantap, gue masuk IPS.
Dan ketawan aslinya IPS itu kayak apa HA HA HA (devil laugh), mana org yg bilang IPS itu santai? enteng? gampang? lebih enteng masuk IPS dari pada IPA, mana sini, gue tabokin satu satu ((emosi))
sebenernya tergantung pribadi org aja sih gimana nyikapinnya, tapi dari sudut pandang gue, gue jujur stress. IPA dan IPS jadi sama aja di kurkul 2013. Gaada yg lebih gampang atau lebih susah (sekolah gue mulai mengikuti kurkul 2013 sejak gue kls 11)
Lama lama, lu enek juga hapalan, lu susah juga ngapalin taman nasional seabreg. Buat org yg pinter sih ya selaw ae, lah gua? gua sangat sangat beradaptasi, disatu sisi gue gue tau bakalan lebih gak sanggup lagi di IPA (mengingat lintas minat Kimia gue yg amburadul).
Dan sayangnya itu terbukti di midtest ini, gue stress gimana ngatur belajar (gue juga butuh tidur kan guys?)
2 hari gue test, gaada satupun mapel yg bisa bikin gue keluar ruangan dengan muka senang riang gembira, yg ada gue malah terserang 5L setiap hari.
Masih ada 5 hari  lagi, dan gue gak berniat mengacaukan segalanya. Rasanya pengen gue buktiin kalo gue tuh bisa, tetep punya nilai bagus walaupun ikut banyak kegiatan.
 Gue mau, kepercayaan org tua gue gak luntur. Adoh stress, too much pressure, here, on my shoulders. Pulsek stress lngsung beli susu coklat dan ice cream, dan nulis di blog haha. Iya,am a loner now, gue males di TKBin dan males mencari teman yg mengerti gue, dan klop sama gue..
Dengan nulis ini, gue jd sadar, IPS tuh gabisa diremehin, buat mencapai goal lu, harus ada pengorbanan. Bukan cuman ngeluh, tp gue harus bisa ubah cara belajar gue. Kalo sampe nilai gue jelek, ya bukan soalnya disalahin, tapi emang guenya yg gak maksimal usaha.
Gue percaya Ora Et Labora,gue percaya Tuhan bakal bantu gue as long as usaha gue patut di perjuangkan olehNya. Gue juga percaya bahwa "Besar usaha lo = besar yg lo terima"
Tujuan gue nulis ini sebenernya, pertama untuk mengungkapkan kekecewaan gue, kedua, to motivated myself. Haha
qotd :
"Apa yang ada di pikiran mu, sejatinya hanya menungu waktu untuk terealisasikan"
- Bara Lintar Sanggabuana (Ketua BEM FISIP UI 2014)






Jumat, 08 November 2013

Senior High School

Hello my beloved unexist reader!:* its been a long time, right?
Post  terakhir, bercerita tentang graduation. Maaf, karena gak sempet posting tentang Promnight Magnificenta'17 :'(
Last Post bulan July, dan sekarang udah bulan November. Sangat-sangat banyak hal yang udah terjadi di jeda waktu tersebut.
Setelah Prom (yea, that amazing night) kita libur. Semua anak sibuk mencari sekolah, termasuk gue :)
Udah deket-deket mau masuk sekolah, temen-temen gue akhirnya menemukan sekolah pilihannya masing-masing. Iya, termasuk gue yang akhirnya stay di Marsudirini. Gue udah cap tiga jari, udah beli seragam (cie, putih abu-abu), dan udah beli buku.
Gak gue doang, yang lain juga gitu. Lalu, mulailah masa-masa MOPD. Kalian tau lah MOPD kayak gimana. lil bit complicate. Tapi, emang semua halnya bermakna :)
Setelah MOPD selesai. Gue resmi jadi anak SMA!! yeye
Setelah sebulan make baju putih abu-abu, gue tau, SMA itu gak seindah FTV ta*
Mulai banyak ulangan, dan hidup gue mess banget parah. Buku belum disampul, jadwal pelajaran gak diketik, tempat pensil gue isinya gak lengkap (biasanya komplit), gak sempet ngapa-ngapain dirumah, sangking sibuknya adaptasi.
Adaptasi, ya itu. Gue baru ngerasain yang namanya susah banget adaptasi. To be honest, gue belom bisa jadi anak SMA, sampe sekarang. Ya, sampe sekarang.
Im sick of everything. Dan ngerasa hampir gak sanggup, sangking capeknya.
Oh iya, bukan cuman pelajaran, tapi temen-temennya juga baru kan? Gue harus menyesuaikan diri ditengah temen-teman baru gue.
Gue kehilangan.....jelas. Temen-temen terdekat gue, SMA di tempat lain. Gue gak punya temen sehati dan gak bisa curhat sama siapa-siapa. Gue merasa gak cocok (again)
Temen-temen yang biasanya gue curhatin tentang novel aja, semuanya SMA di tempat lain. Gue bingung, ngerasa asing dan aneh.
I've tried to be tough but, it is too hard.
Sampe kadang-kadang...........gue nangis pas malem. How deh bisa segini berantakan hidup gue di awal-awal masuk SMA.
But im not the only one, temen-temen gue yang sekolah di tempat lain, juga merasakan hal yang sama. Gimana susahnya adaptasi sama pelajaran, guru, cara belajar, dan teman-teman baru.
Kadang dikelas gue suka unmood tiba-tiba. Diem, dan gak mau ngelakuin apa-apa
SMA itu kejam. Itu doang yang ada di pikiran gue.
Setelah sering nangis malem-malem,gue curhat sama temen gue. Gue nangis (lagi) gue nangis ngeliat dia ngasih motivasi ke gue. Gimana gue kangen dikasih motivasi sama temen-temen gue. Rasanya kangen...........banget. Tapi ternyata, setelah motivasi2 yang telah dia berikan sampe2 gue nangis, gue ngerasa plong,beban gue kayak udah lepas. Gue ngerasa, 'wah bener juga nih'. Pelan-pelan gue bisa nerima kenyataan.
Gue mencoba menyelesaikan semuanya, nyampul buku, ngelengkapin buku, ngelengkapin tempat pensil, sampe akhirnya gue ngerasa 'ready to school' banget.
Dan setelah itu, gue berusaha menyesuaikan diri sama cara belajar di SMA. Untuk yg satu ini, gue belum bisa banget nyesuain diri. Gue masih sering pake sistem kebut semalam, yang sebenernya useless. Tapi, ini semua butuh waktu kan? kita harus sabar kan? harus tetep nyoba kan?
Nilai gue jeblok, but once again, im not the only one bro.
Kata kakak kelas, mereka juga gitu, Awal-awalnya nilai pasti jeblok. Tapi kelanjutannya, itu tergantung diri lo.
Gue berusaha have fun, dan gak nganggap ini susah (masih sering ngeluh sih, tapi kenyataannya itu semua pasti berlalu)
Semoga, gue bisa terus beradaptasi. Sehingga semuanya akhirnya jadi normal kembali. Amin
Buat FTV FTV di luar sana, i got something to tell you. 'Fvck yea'
bisa gak sih lebih realistis lagi kalo buat film?


Salam Sukses,
NHRH




Kamis, 04 Juli 2013

Arti dari Sebuah Mimpi

HAI! kalo di post sebelumnya gua nulis tentang hari kelulusan gue (baca dulu dong!hehe) sekarang gue mau nulis tentang hari sebelum kelulusan gue. For info aja nih ya, setelah tanggal 25 kita selesai UN, jeda buat nunggu pengumuman kelulusan itu SATU BULAN full. Lama banget kan?! kita murid murid sangat digantungkan beban. Lulus atau enggak ya?nem gue gimana ya? ya gitu lah pokoknya.
Nah, kebetulan gue itu tipe orang yang susah untuk memegang prinsip 'let if flow' semua nya pasti gue pikirin terus di otak gua, termasuk pengumuman kelulusan ini. Gue mikirin terruuuss terusan, mencoba spekulasi di otak gua, kayak 'aduh gue lulus gak ya?' 'nem gua berapa?' 'semoga nem gue bagus' 'tapi gak mungkin, karena ipa gua jelek banget.....bla bla bla. Pokoknya gue pikirin terus deh. Bayangin! sebulan gua mikirin itu terus di otak gua. Mungkin teman teman gue juga gitu....ya gue sih gak tau.

Lo tau gak sih? kalo orang yang lagi memikirkan suatu hal secara terus terusan pas tidur bisa kebawa mimpi? taulah ya pasti. NAH, gue juga kayak gitu. Gue juga bermimpi
Jadi waktu itu lagi dikelas (gue gak tau kelas gue yang mana, soalnya kan kalo mimpi suka gak jelas) kita murid murid dibagiin kertas ulangan gitu. Di kertas ulangan gua itu, ada nilai 7. Entah kenapa pas di mimpi gua sedih gitu. Tiba tiba di mimpi itu, gua tau kalo nem gua 33 doang (mungkin kertas ulangan itu ljkun, emang gak jelas mungkin. Ya mimpi gua emang seperti itu) Otomatis gua sedih, karena gua kan mau nyoba sekolah negeri, kalo nem 33 mau keterima dimana coba? nah gua inget, pas di mimpi, ada temen gua si refina (gue gak tau kenapa harus refina yg muncul di mimpi gua) bilang gini ke gua "Yaudahlah sya, yang penting kan udah diatas 32" sambil senyum ngehibur gua terus julurin lidah gitu. Trus gua bales bilang "Gak bisa ref, gue kan mau nyoba sekolah negeri" gue masih nangis. Gue nyesek banget di mimpi itu. Trus mimpi gue berubah gitu, dan gua lupa selanjutnya mimpi apa. Tapi gua rasanya masih nyesek gitu. Sampe akhirnya gua bangun. Gue ngerasa lega, karena ternyata itu cuman mimpi. Gue langsung bilang ke nyokap gua "Mah, tadi kakak mimpi cuman dapet nem 33. Amit amit deh, itukan kecil banget" trus gua juga ngetweet "Mimpi nem cuman 33" kalo gak salah sih gue juga cerita sama temen temen gua kalo gua mimpi dapet nem cuman 33.
Trus hari hari berlalu, akhirnya pengumuman kelulusan. Pas gua liat papan nem, gua langsung lemes kan, nem gua cuman 32,95 dengan nilai akhir gua 33 koma.
Gua syok banget, gua nyesek gitu. Gue sedih karena harapan gua buat masuk sekolah negeri semuanya kandas.
Setelah gua pulang, gua udah berusaha nenangin diri. Gua flashback noh, kok bisa gua dapet nem kecil banget (maks.40) trus gua keinget sama mimpi gua, awal nya gua kaget! kok bisa cocok semua, nem gua yang 33 di mimpi, itu sama dengan nilai akhir gua di kehidupan nyata yg cuman 33 koma. Ucapan temen gua yang "yaudahlah sya,yang penting udah diatas 32" itu cocok sama nem asli gua yang cuman 32,95. Sama nilai 7 di kertas ulangan itu, cocok sama nilai bahasa indonesia gua yang cuman 7.8

Gue gak nyangka, sangking gua mikirin banget gimana hasil UN gua, Tuhan udah ngasih bocoran lewat mimpi, buat gua. Dan sebelum gua liat hasil nya yg sebenarnya juga gua gak nyadar arti dari mimpi itu.
For info, gua nulis ini beneran, gak dibuat buat, gak dilebih lebihin gak dikurang kurangin. Ini nyata ada di kehidupan gua.

Bener bener kuasa Tuhan banget.

Hv a nice day. Tuhan Memberkati :)